粉骨・散骨(委託 散骨)と自宅供養のお墓 風あざみは、お客様からお預かりした個人情報を 細心の注意と努力をもって取り扱います。

093-592-9222

お申し込みはこちら


個人情報の取扱いと保護方針

風あざみは、お客様の個人情報を細心の注意をもって、大切に取り扱います粉骨・散骨(委託散骨)自宅供養のお墓の風あざみは、
ご遺骨の粉末化(粉骨サービス)・散骨 代行(委託 散骨)と自宅供養のお墓をご提供する事業者として、取扱うお客様の個人情報の重要性を良く認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守し、 細心の注意と努力をもって、お客様の個人情報を取り扱います。

粉骨・散骨(委託散骨)・自宅供養のお墓 風あざみ
代表責任者 田代 昭


1.個人情報の取扱いの適用範囲

お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡などをご利用される際に取得する個人情報は、
以下のとおり細心の注意をもって取り扱います。


2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、
本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。
本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。


3.個人情報の取得

当社は、当社サービスの提供や商品の販売にあたり必要となる範囲で、主に次のような場合に利用者に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

当サイトのサービスをご利用いただく場合

当サイトでは、以下のサービス利用のお申込みを頂いたご利用者様の『メールアドレス』等の個人情報をお伺いします。

当社は、ご提供サービス品質の向上や当社の商品開発や改善、および、当サイトの操作性向上などを目的として、ご利用者様の利用状況に関する以下のような情報を、ご利用者様を識別できる情報と関連付けて取得します。



当サイトを閲覧頂く場合等

当社は、ご利用者様が当社が提供するウェブサイトへアクセス頂いた場合等において、当サイトの品質向上を目的として、
ご利用者様のブラウザから、IPアドレス、クッキー等を利用して、広告やウェブサイトの閲覧履歴や閲覧状況、ご利用環境(オペレーティングシステム、ブラウザの種類を含みます)などの情報を自動的に取得いたします。


4.同意に基づく取扱い及び同意の撤回権

原則として、本プライバシーポリシーの公表をもって、ご利用者様の同意の意思表示を頂いたものとし、
ご利用者様の個人情報を大切に取り扱います。ただし、ご利用者様は、かかる同意をいつでも撤回することができます。

また、16歳未満のご利用者様のご購入等のサービスを利用するにあたっては、保護者の方に同意をしていただくか、
保護者の方が代行していただく必要があります。


5.個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、 漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、
万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、 再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。


6.個人情報の預託について

当社は、ご購入いただいた商品の配送においては運送業者へなど、通信販売における利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。

その場合は、適切な業務委託先を選定し、管理を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等を指します。)


7.個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報をご本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。


8.クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。

当サイトでは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しており、クッキーを拒否した場合は
ショッピングカートが作動しません。Eコマースのカート形式で商品をお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効して頂けますよう、お願いいたします。

お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを閲覧することができ、当サイト上では決して個人特定情報にリンクされません。

当社では、以下の目的以外にクッキーを利用することはありません。
当サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、 お客様がサイトを再度訪れたときの個人情報入力の手間を省き、一層便利に利用していただくために、 クッキーを利用しています。


9.個人情報の開示等の手続き

当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。
ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。


開示等のお申し出の具体的な手続きにつきましては、「12.個人情報保護方針に関するお問い合わせ先」までお問い合わせください。


10.個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。
ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。


11.個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

当サイトご利用者様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。
開示・訂正・削除を希望される場合は、Eメールでご連絡ください。
その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。


12.個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報保護苦情・相談受付窓口
粉骨・散骨代行の風あざみ 
住所:〒803-0822 福岡県北九州市小倉北区青葉2丁目5番19号
Email:info@kazeazami.jp


13.保存期間

当社は、ご利用者様へ当社サービスを提供するために必要がある限り、利用者の個人情報を保持しますが、必要性がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。


14.セキュリティについて

当社は、当社サービスにおけるセキュリティ確保のため、個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。


2019年8月20日改定

お申込み(購入・注文)方法

  • お申込みフォームより申込書と*必要書類を送信して下さい。
    (*必要書類は写真に撮って添付して下さい)
    お申し込みはこちら
  • 当店からお骨壺配送キットをお客様へ郵送します。
  • 配送キットにお骨壺と*必要書類を入れてご返送下さい(当店着払い)。
*必要書類とはご遺骨の火葬埋葬許可証等、申込み者の保険証又は免許証等。
*配送キットは無料ですが送料(着払い)はお客様負担となります。
  • お電話より住所・コース・お骨壷のサイズをお知らせください。
    お電話でのお申込み 093-592-9222
  • 当店から配送キットに申込書を同封してお客様へ郵送します。
  • 配送キットにお骨壺と*必要書類を入れてご返送下さい(当店着払い)。
*必要書類とは申込書・火葬埋葬許可証等のコピー・申込み者の保険証又は免許証等のコピーの3点
*配送キットは無料ですが送料(着払い)はお客様負担となります。

【 何から何まで入っているお骨壺配送キット 】

 ・お申込書兼同意書(電話注文の場合)
 ・段ボール箱
 ・ガムテープ
 ・プチプチ緩衝材及びハイタッチ緩衝材
 ・防水ビニール袋
 ・返送用伝票(当店で必要事項を記入済み)
 ・梱包マニュアル
 ※骨壷配送キットは無料ですがキットの送料(着払い)はお客様負担となります。

お申し込みは、お電話またはフォームより受け付けております。

093-592-9222

お申込みはこちら

資料請求やお問い合わせも、お気軽にご利用ください

資料請求/お問い合わせはこちら
ページトップ